quinta-feira, 10 de maio de 2012

Cupcake de ervas finas e queijo

Vocês pediram, aqui vai a receita! Foi a minha prima Nani que trouxe, ela aprendeu numa aula de culinária da loja Doural! Os ingredientes são medidos em gramas... Eu sempre achei ruim fazer receita assim, mas agora eu comprei uma balancinha linda que foi estreada ontem heheheh... Vocês podem procurar equivalências na internet ou em livros de receitas! A revista Cláudia sempre publica equivalências na última página da Cláudia Cozinha (que vem junto com a revista).



Ingredientes secos:
- 190 g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 100 g de parmesão ralado
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de fermento
Misture tudo e reserve.

Ingredientes úmidos:
- 1 ovo inteiro
- 100 ml de azeite
- 150 ml de leite
- 1 xícara cheia de queijo emental (trocamos por queijo minas e pode ser mussarela!)
Misturar tudo, juntar aos ingredientes secos misturando levemente (se mexer muito, ativa o glúten da massa e ela fica pesada).

Farofa de cobertura:
- 150 g de farinha de trigo
- 30 g de parmesão ralado
- Ervas finas a gosto (cerca de 2 colheres de sopa)
- 1 pitada de sal
- 70 g de cubinhos de manteira gelada
- 1 colher de sopa de azeite
Misturar todos os ingredientes secos e depois adicionar a manteiga. Misturar com os dedos ou com um garfo até ficar esfarelando. Cuidado para não deixar pedaços de manteiga! Por último coloque o azeite e misture mais um pouco. Leve à geladeira até a hora de usar!

Coloque a massa do cupcake nas forminhas descartáveis amanteigadas (já vem untadas). Coloque essa forminha dentro de uma forminha de alumínio para o peso da massa não deformar a forminha. 
OBS: colocar apenas 3/4 da altura da forminha. 
Coloque a farofa sobre o cupcake e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos (200 graus). 

OBS: Vai sobrar farofa. Você pode fazer menos ou guardar o que sobrar para colocar por cima de carnes assadas. A Nani disse que fica bom, eu ainda não provei (e não como carne srsrsrs, mas vou achar um jeito de usar essa farofa!). Nós colocamos o queijo em cubinhos, mas acho que ralado no ralo grosso fica tão bom quanto ou ainda melhor! Depois me contem se ficou bom!!!! 

8 comentários:

  1. Great news Helo !!! One more quimio to go... So Great.. Keep prying for you here..
    Cupcakes sounds delicious.. I can not wait to make this weekend.. Thank you for the recipe.
    Have a wonderful day
    xoxo,
    Amanda

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada querida!!!!! Depois me conta se ficou bom!!!!!
      Have a wonderful day too!!!
      Beijossss

      Excluir
  2. Maria Thelma Orsolini10 de maio de 2012 14:21

    Oi filhota, tudo bem? Ja, ja, irei telefonar para voce rsrsrs. Estou esperando provar essas delicias no proximo fim de semana. Presente de Dia das Maes. Combinado??? Saudades, querida!!! Bjos mil, mamae.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Clarooooo mamis!!!! Ontem compramos seu presente heheheeh, acho que vc vai amaar!
      Beijosss

      Excluir
    2. VISITE O BLOG: http://livrocibercelulas.wordpress.com/cibercelulas-o-livro/
      Ou busque no google: LIVRO CIBERCÉLULAS
      A princípio pode parecer um livro sem relevância; porém, trata-se de uma análise aprofundada do universo subconsciente - sabedoria que existe dentro de nós mesmos. Permita-se conhecer a existência humana por um novo prisma.
      ESTE LIVRO IRÁ TE SURPREENDER!

      Excluir
  3. VISITE O BLOG: http://livrocibercelulas.wordpress.com/cibercelulas-o-livro/
    Ou busque no google: LIVRO CIBERCÉLULAS
    A princípio pode parecer um livro sem relevância; porém, trata-se de uma análise aprofundada do universo subconsciente - sabedoria que existe dentro de nós mesmos. Permita-se conhecer a existência humana por um novo prisma.
    ESTE LIVRO IRÁ TE SURPREENDER!

    ResponderExcluir
  4. Eu provei!!! e tava uma delicia!!Helo, adorei seu frango xadrez tb!! saudades bjss

    ResponderExcluir